USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.84
EUR/USD 1.1259
19.01.2019, суббота, 16:20
 

На Камчатке военные утопили в болоте боеприпасы на 1,3 миллиона рублей

Российские военнослужащие на учениях (фото из архива)
На занятиях по стрельбе в воинской части боеприпасы списали как израсходованные и выбросили в болото. Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело.
В одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона в ходе проверки выявлено умышленное уничтожение военного имущества. Об этом говорится в сообщении Главной военной прокуратуры России, опубликованном в пятницу, 18 января.
По информации ведомства, заместитель командира части приказал внести в раздаточные ведомости "сведения о выдаче завышенного количества боеприпасов". Это было сделано "в целях создания видимости качественного проведения занятий" по стрельбе "из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин". Списанные как израсходованные боеприпасы на самом деле были "вывезены за пределы полигона и выброшены в болото", отмечает прокуратура.
Руководитель стрельб "в целях сокрытия противоправных действий" утвердил ведомость. Причиненный государству ущерб превышает 1,3 млн рублей, подчеркивается в сообщении. Следственные органы по итогам проверки возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении военного имущества.
Вас также может заинтересовать