USD/RUB 63.86
EUR/RUB 70.47
EUR/USD 1.1034
13.10.2019, воскресенье, 21:15
 

На Красной площади прошла акция в поддержку Константина Котова

Фигурант московского дела Константин Котов
Накануне рассмотрения апелляции на приговор фигуранту "московского дела" Константину Котову десятки человек прошли по Красной площади с конституцией в руках.
В Москве несколько десятков человек вышли в воскресенье, 13 октября, на Красную площадь с конституцией в руках, чтобы таким образом выразить свою поддержку фигуранту "московского дела" Константину Котову, осужденному на четыре года колонии за неоднократное участие в несанкционированных митингах.
По информации онлайн-издания "МБХ-Медиа", количество участников акции "Конституция на Красной площади" составило 40-50 человек. Само шествие прошло без задержаний, однако позже один из активистов был задержан на Манежной площади, вблизи памятника маршалу Жукову. Впоследствии его отпустили без составления протокола, сообщает издание.
Пикеты в поддержку Константина Котова в Москве
Ранее в тот же день в других частях города - перед зданием МГУ, у здания ФСБ на Лубянке, у памятника Высоцкому на Страстном бульваре, на Трубной площади и у памятника героям Плевны на Китай-городе - прошло несколько одиночных пикетов в поддержку Котова.
Во время одиночного пикета у памятника героям Плевны была задержана муниципальный депутат Надежда Жукова, а также активистка движения SERB, кричавшая "Свободу коалам!" и пытавшаяся таким образом сорвать акцию в поддержку политзаключенных.
Накануне, 12 октября, актер Евгений Цыганов опубликовал в интернете видео, в котором рассказал историю Константина Котова, указав, кроме прочего, на то, что все задержания активиста проходили, "когда Константин Котов мирно стоял на тротуаре или шел по улице".
В понедельник, 14 октября, Мосгорсуд должен рассмотреть апелляцию по делу Котова.
Вас также может заинтересовать