USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
22.04.2021, четверг, 21:30
 

На Олимпиаде в Токио вместо гимна РФ сыграют Чайковского

Российские олимпийцы в униформе
МОК разрешил России использовать для музыкального сопровождения мероприятий в Токио фрагмент из концерта Чайковского. Ранее арбитраж отказался утвердить песню "Катюша" в качестве замены российского гимна.
Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил России использовать на Олимпиаде в Токио вместо национального гимна фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в четверг, 22 апреля, сообщил о получении от МОК соответствующего уведомления.
"С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине", - приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР.
Ранее международный спортивный арбитраж (CAS) отказался утвердить песню "Катюша" в качестве замены российского гимна на чемпионатах мира и Олимпийских играх на двухлетний период дисквалификации атлетов РФ. "Катюшу" предложила комиссия спортсменов ОКР, но этот вариант не был утвержден, так как песня "слишком связана с Россией".
Вас также может заинтересовать