USD/RUB 66.63
EUR/RUB 73.82
EUR/USD 1.1079
09.08.2019, пятница, 22:45
 

На полигоне под Ачинском вновь слышны взрывы

Взрывы под Ачинском
Взрывы снарядов на военном полигоне возле Ачинска продолжаются, ранено 9 человек. Детонация возобновилась то ли из-за ударов молнии, то ли из-за работ по разминированию.
На военном полигоне вблизи города Ачинска в Красноярском крае в пятницу, 9 августа, возобновились взрывы снарядов, в результате чего, по данным местных медиков, пострадало 9 человек. Если в российском министерстве обороны сообщают, что причиной новых взрывов стал удар молнии, то, по данным пресс-службы Красноярского края, взрывы произошли во время работ по разминированию.
Жителей расположенного вблизи полигона села Каменка эвакуировали в близлежащее село Малиновка. Из Ачинска для проведения эвакуации было направлено 11 автобусов.
Взрыв на складе боеприпасов произошел 5 августа из-за пожара во время разгрузочных работ. Пожарным не удалось сразу потушить очаг возгорания, поскольку началась детонация снарядов, которых в арсенале насчитывалось свыше 40000.
В результате пожара погиб один человек, еще восемь пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения с взрывчаткой. Уже во вторник власти сообщили, что пожар полностью потушен.
Смотрите также:

Вас также может заинтересовать