USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.82
EUR/USD 1.2137
09.04.2021, пятница, 18:05
 

На режиссера Виталия Манского напали активисты SERB

Режиссер Виталий Манский на фестивале документального кино Артдокфест, 2016 год
Несколько провокаторов из движения SERB накинули на шею режиссера Манского некую ткань в то время, как он давал интервью у кинотеатра "Октябрь" в Москве.
На режиссера Виталия Манского напали провокаторы из прокремлевского движения SERB. Это произошло в пятницу, 9 апреля, около московского кинотеатра "Октябрь", где проходит фестиваль документального кино "Артдокфест" (Artdocfest).
Инцидент произошел в тот момент, когда Манский давал интервью информагентству AP. Как рассказал впоследствии пострадавший в эфире телеканала "Дождь", один из нападавших пытался какой-то тканью перехватить ему горло. "В итоге подскочили находящиеся вокруг люди… В итоге они (провокаторы. - Ред.) были отбиты, и они исчезли", - рассказал о произошедшем режиссер.
По его словам, нападавших было до шести человек, однако он не пострадал. Если бы не охрана кинотеатра и не находившиеся рядом журналисты, все могло бы закончиться "более грустно", резюмировал Виталий Манский.
Ранее, 7 апреля, активисты движения SERB попытались сорвать показ фильма "Дорога домой" на фестивале "Артдокфест" в Москве. Картина рассказывает историю молодого человека, который после оккупации Крыма Россией переехал оттуда в село в другой части Украины.
Вас также может заинтересовать