USD/RUB 63.62
EUR/RUB 70.37
EUR/USD 1.1060
25.11.2019, понедельник, 18:30
 

На российский рынок поступит смартфон Huawei без приложений Google

Huawei представляет смартфон серии Mate 30 / 30 Pro
Флагманский смартфон Huawei Mate 30 Pro работает на операционной системе Android 10 от Google, но без поддержки его сервисов и магазина приложений, сообщает "Коммерсант".
Китайская компания Huawei запускает в России продажи своего нового флагманского смартфона Mate 30 Pro без поддержки сервисов и магазина приложений Google. Об этом пишет в понедельник, 25 ноября, издание "Коммерсант" со ссылкой на источники. Телефон работает на операционной системе Android 10 от Google, но без поддержки его сервисов и магазина приложений. Вместо этих сервисов Huawei развивает собственную мобильную экосистему на базе магазина приложений AppGallery, к участию в котором могут привлечь российских разработчиков.
В Россию поступит ограниченная партия новых гаджетов. Это позволит российским пользователям привыкнуть к мобильной платформе без поддержки сервисов Google. Старт продаж начался 25 ноября. Mate 30 Pro будут продавать только по предварительному заказу в официальном интернет-магазине Huawei по цене 40-50 тысяч рублей.
Это первый случай, когда на российский рынок выходит Android-смартфон, который не поддерживает Google-сервисы.
В мае 2019 года правительство США запретило почти всем американским компаниям сотрудничать с Huawei. Белый дом обвиняет китайский концерн в том, что он слишком близок к руководству страны и, возможно, занимается шпионажем. Ограничения привели к тому, что на новых смартфонах Huawei не будет приложений Google.
Вас также может заинтересовать