USD/RUB 64.30
EUR/RUB 72.11
EUR/USD 1.1215
22.12.2018, суббота, 16:20
 

На шахте "Уралкалия" из-за пожара заблокированы девять горняков

Шахта в Соликамске (фото из архива)
Работающие в Соликамске горноспасатели не могут установить связь с шахтерами из-за сильного огня. На поверхность удалось вывести восемь человек из семнадцати.
На шахте компании "Уралкалий" в Соликамске в субботу, 22 декабря, вспыхнул пожар. Возгорание началось в 12.04 по местному времени (10.04 мск), говорится в сообщении компании. Восемь человек из 17 уже выведены на поверхность, еще девять горняков остаются в зоне задымления.
На месте происшествия работают горноспасатели, но им не удается установить связь с шахтерами из-за сильного огня, заявил собеседник "Интерфакса" из оперативного штаба. У горняков есть средства индивидуального спасения, "кислорода им должно хватить" до прихода спасателей, добавил он.
Собеседник агентства назвал предварительной причиной возгорания вспышку метана, которая могла произойти как в результате "естественных процессов, так и возможных просчетов в безопасности организации горных работ". Позднее представитель "Уралкалия" заявил, что задымление "связано со строительными работами" и вспышка метана не могла его вызвать.
С декабря 2017 года "объект передан подрядчику для проведения производственных работ", отмечается в сообщении компании. По информации "Уралкалия", именно подрядчик должен был обеспечивать безопасность работ.
Вас также может заинтересовать