USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
15.10.2021, пятница, 00:00
 

На центр "Мемориал" в Москве напали неизвестные в масках

Офис Мемориала в Москве (фото из архива)
Неизвестные попытались сорвать показ фильма польского режиссера Агнешки Холланд "Гарет Джонс" в московском офисе правозащитного центра "Мемориал".
Группа неизвестных молодых людей в масках ворвалась в здание правозащитного центра "Мемориал" в Москве, сообщает организация в четверг, 14 октября. Инцидент произошел во время показа исторической драмы польского режиссера Агнешки Холланд "Гарет Джонс".
Как пишет "Новая газета" со ссылкой на актера Евгения Редько, неизвестные забрались на сцену и стали выкрикивать хором "Позор" и "Долой фашизм". По словам Редько, силовики увели троих человек после того, как их задержали сами сотрудники "Мемориала".
Подробностей о ворвавшихся и причинах их поступка пока нет. По информации правозащитного центра, после нападения офис "Мемориала" оцеплен полицией. Из здания никого не впускают и не выпускают.
Правозащитный центр "Мемориал" с 2014 года находится в реестре "иностранных агентов" в России. 1 октября Тверской районный суд Москвы оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей. Суд посчитал ее виновной в производстве и распространении материалов без маркировки о выполнении функции "иностранного агента".
Вас также может заинтересовать