USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.86
EUR/USD 1.1260
25.01.2019, пятница, 15:05
 

На юге России бастуют дальнобойщики из-за низких тарифов на перевозку зерна

Протесты дальнобойщиков в России (фото из архива)
Забастовка автовладельцев носит стихийный и не повсеместный характер. Дальнобойщики недовольны низкими тарифами на перевозку зерна.
Ряд автовладельцев юга России, недовольных тарифами на перевозки зерна, объявили забастовку и препятствуют работе коллег. Они уже саботировали отгрузки около 4 процентов месячных поставок зерна, с проблемами столкнулись несколько крупных экспортеров. Ситуация грозит простоем судов и срывом контрактов, сообщила в пятницу, 25 января, газета "Коммерсант".
По сообщению издания, стихийные акции протеста прошли в Ростовской области, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Дальнобойщики не пропускают транспорт на перегрузочные терминалы и призывают других водителей присоединиться к протестам, сообщил "Коммерсанту" источник в правоохранительных органах.
В забастовках в целом по России участвует несколько сот машин - 60-70 процентов всех перевозчиков зерна, сообщили "Коммерсанту" в ассоциации грузового автомобильного транспорта "Грузавтотранс". В ассоциации "Дальнобойщик" отмечают, что около 70 процентов участников рынка недовольны сложившейся ситуацией, но "бастуют не все".
В январе "Грузавтотранс" направил письма руководству России из-за критической ситуации с перевозкой зерна. В ассоциации указали, что автовладельцы из-за низкой оплаты за перевозку зерна превышают допустимый вес партии в два-три раза, чтобы компенсировать расходы на топливо и ремонт.
Вас также может заинтересовать