USD/RUB 64.07
EUR/RUB 70.58
EUR/USD 1.1015
01.08.2019, четверг, 21:35
 

Налоговики начали внеплановую проверку телеканала "Дождь"

Студия телеканала Дождь
Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева связала проверку ФНС с освещением несогласованной акции протеста в Москве 27 июля, на которой были задержаны более 1000 человек.
Налоговая инспекция начала внеплановую проверку телеканала "Дождь", сообщила генеральный директор канала Наталья Синдеева в четверг, 1 августа. Она опубликовала на своей странице в Facebook запрос, в котором Федеральная налоговая служба (ФНС) требует предоставить ряд документов, в частности, о доходах, уплаченных налогах и других расходах, заемных средствах и отношениях с иностранными организациями.
"Судя по всему, запрос документов происходит вне рамок камеральной или выездной проверки, так как ссылку на приказ о проведении такой проверки мы в тексте требования не обнаружили", - предположила Синдеева в беседе с порталом "Медиазона". По ее мнению, проверка может быть связана с освещением протестов в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.
27 июля во время репортажа с последней протестной акции против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму в офис "Дождя" пришла полиция, чтобы вызвать на допрос в Следственный комитет главного редактора телеканала Александру Перепелову.
Массовые задержания на акции 27 июля
В начале июля избиркомы муниципальных округов Москвы отказали в регистрации ряду независимых кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы 8 сентября. Отказ вызвал массовые акции протеста, последняя из них состоялась 27 июля и не была согласована с властями Москвы. По данным полиции, в ходе митинга были задержаны более 1000 человек. При разгоне демонстрантов пострадали около 80 человек. Жесткие действия полицейских против мирных демонстрантов осудили на Западе, в частности в Евросоюзе.
Чуть позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия против сотрудников полиции в ходе протестной акции.
Вас также может заинтересовать