USD/RUB 76.08
EUR/RUB 89.08
EUR/USD 1.1709
15.12.2019, воскресенье, 00:30
 

Народный мемориал Немцову возвращен на место убийства политика

Фотография Бориса Немцова на месте его убийства
На Большом Москворецком мосту частично завершился ремонт, поэтому памятную табличку, фотографии Бориса Немцова и цветы перенесли на прежнее место.
Народный мемориал убитому оппозиционеру Борису Немцову возвращен на прежнее место на Большом Москворецком мосту в Москве, где с 2018 года шел ремонт. Об этом в субботу, 14 декабря, сообщил в Facebook сопредседатель московского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Шнейдер.
"Перенесли мемориал на место гибели Бориса Немцова", - написал он, добавив, что "операция заняла 20 минут". Перемещены цветы, памятная табличка, фотографии политика.
Нападения на мемориал в последнее время редки
Нападения на мемориал в последнее время происходили редко, а претензий от московской полиции пока не поступало, добавил Шнейдер. На созданном волонтерами сайте "Немцов мост" указывается, что у места гибели политика уже состоялось дежурство.
Пока шел ремонт, импровизированный мемориал находился на противоположной стороне моста.
Народный мемориал на Большом Москворецком мосту существует более четырех лет - с момента убийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Ранее там неоднократно задерживали активистов и провокаторов.
Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года в самом центре Москвы. Исполнители преступления были приговорены судом к длительным срокам тюремного заключения, но заказчики убийства так и не найдены. В 2017 году на фасаде дома на Малой Ордынке, где жил Немцов, была установлена мемориальная табличка. Именем политика также названы площадь в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе.
Вас также может заинтересовать