USD/RUB 65.50
EUR/RUB 74.30
EUR/USD 1.1343
30.01.2019, среда, 01:30
 

Настя Рыбка рассказала о запрете спецслужб говорить про Дерипаску

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
По словам Анастасии Вашукевич, "российские агенты" разъяснили, что ей можно рассказывать СМИ, а что нельзя. Модели, известной под именем Настя Рыбка, запретили говорить об Олеге Дерипаске.
Белорусская модель Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, утверждает, что российские спецслужбы запретили ей делать публичные высказывания о бизнесмене Олеге Дерипаске. Об этом она рассказала в интервью CNN, обнародованном во вторник, 29 января.
"Когда я была в российской тюрьме, со мной говорили, мне четко объяснили, что мне делать, что говорить, а что не говорить", - сказала она, отказавшись отвечать на вопросы московского корреспондента телеканала о Дерипаске. На уточняющий вопрос, кто с ней общался, Вашукевич пояснила: "Российские агенты".
"Они сказали мне: не трогай больше Олега Дерипаску", - добавила Настя Рыбка.
Беседовавший с ней корреспондент CNN Мэтью Чанс рассказал, что в ходе разговора девушка не выразила сожаления о том, что ранее делала заявления о Дерипаске. По мнению Насти Рыбки, внимание СМИ, возможно, спасло ей жизнь, отметил Чанс.
Из тюрьмы в тюрьму
Уголовное дело против Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова, более известного как Алекс Лесли, было возбуждено осенью 2018 года по обвинению в вовлечении в занятие проституцией. 17 января Вашукевич и Кириллов были задержаны в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" по прибытии в Россию из Таиланда после освобождения из местной тюрьмы. 22 января московская полиция отпустила обоих под обязательство о явке.
Навальный, Рыбка и Дерипаска
8 февраля 2018 года Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование, в котором обвинил вице-премьера РФ Сергея Приходько в получении взяток от Олега Дерипаски в форме путешествия на яхте и эскорт-услуг. Основанием для таких утверждений стали видео и фотоснимки Приходько и Дерипаски на яхте миллиардера, которые на своей странице в Instagram опубликовала Настя Рыбка, сопровождавшая высокопоставленного чиновника и бизнесмена в плавании по водам Норвегии, а также материалы из написанной Рыбкой книги.
Дерипаска после выхода этого материала подал в суд на Рыбку, Лесли и Навального и обвинил их в разглашении фактов из его частной жизни без согласия.
Вас также может заинтересовать