USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
26.08.2020, среда, 18:00
 

НАТО присоединилась к требованиям расследовать отравление Навального

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Фото из архива)
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не видит никаких причин ставить под сомнение выводы врачей берлинской клиники "Шарите", ранее заявивших об отравлении Навального.
Североатлантический альянс присоединился к требованиям расследовать предполагаемое отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального. "То, что нам сейчас нужно, - это прозрачное расследование того, что произошло", - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в кулуарах встречи министров обороны стран ЕС в Берлине в среду, 26 августа.
По его словам, нет никаких причин ставить под сомнение выводы врачей берлинской клиники "Шарите", ранее заявивших об отравлении политика. Столтенберг считает необходимым, чтобы виновные в этой атаке были привлечены к ответственности.
Навальный потерял сознание в самолете, выполнявшем рейс Томск-Москва 20 августа. После экстренного приземления в Омске политик был госпитализирован. 22 августа его удалось перевезти для лечения в Берлин. После того, как 24 августа стало известно, что эксперты "Шарите" обнаружили у Навального признаки отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) "настоятельно призвали" Москву определить и привлечь к ответственности лиц, виновных в отравлении. С требованием независимого расследования выступили также, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель и глава Госдепартамента США Майк Помпео.
Вас также может заинтересовать