USD/RUB 64.28
EUR/RUB 72.96
EUR/USD 1.1349
13.12.2018, четверг, 19:30
 

Навальному угрожают арестом из-за ролика "Он вам не Димон"

Алексей Навальный
Алексей Навальный получил от судебных приставов повестку. В ней сообщается, что на оппозиционера составят протоколы о правонарушении за отказ удалить из интернета фильма "Он вам не Димон".
Российский оппозиционер Алексей Навальный вызван на 14 декабря в Федеральную службу судебных приставов, в повестке из УФССП сообщается, что на него составят сразу три протокола об административном нарушении за то, что он не удалил из интернета "порочащие сведения". Об этом политик сообщил в среду, 13 декабря, на своем сайте.
По словам Навального, протоколы будут составлены в связи с заявлениями от двух граждан и одной организации. Бизнесмен Алишер Усманов требует удалить из интернета фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Он вам не Димон", в котором утверждается, что Усманов фактически дал взятку Медведеву через структуры подставных благотворительных фондов. Фонд "Соцгоспроект", который Навальный в своей публикации называет "медведевским", тоже требует удалить этот фильм. И наконец, бизнесмен Сергей Михайлов "хочет, чтобы пропала информация о том, как Путин дарил ему часы".
Оппозиционер указывает, что Михайлова считают "одним из самых влиятельных представителей преступного мира по кличке Михась".
"Служба судебных приставов, обеспечивая права и свободы этих замечательных граждан, сообщила, что завтра составит на меня протоколы, которые потом передаст в суд, а суд и посадить может", - написал Навальный. "Ну, с моим опытом общения с судами не сомневаюсь: посадят", - заключил оппозиционер.
Двумя месяцами ранее, 14 октября, Алексей Навальный был освобожден из спецприемника, где провел два административных ареста подряд, в общей сложности 50 суток.
Вас также может заинтересовать