USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
02.08.2019, пятница, 03:10
 

Навальный обратился в СКР с заявлением о своем отравлении в спецприемнике

Алексей Навальный в суде в Москве (фото из архива)
Оппозиционер просит назначить химико-токсикологическую экспертизу и истребовать записи с камер наблюдения спецприемника, где он отбывает административный арест.
Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обратился в Следственный комитет России (СКР) с заявлением о преступлении в связи со своим отравлением. "Мы просим назначить химико-токсикологическую судебную экспертизу для установления поражающего вещества и истребовать видео с камер наблюдения в спецприемнике", - заявил адвокат оппозиционного политика Вадим Кобзев в четверг, 1 августа.
По словам Кобзева, его подзащитный просит проверить, злоупотребляли ли сотрудники спецприемника своими полномочиями. "Спецприемник - это режимный объект, их причастность очевидна, другой вопрос - в какой форме", - добавил адвокат основателя ФБК.
Административный арест Навального
24 июля Алексея Навального задержали у подъезда своего дома. В тот же день Симоновский суд Москвы приговорил оппозиционера к 30 суткам административного ареста на основании протокола, составленного по факту повторного нарушения правил проведения митинга из-за акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля.
Утром 28 июля политика госпитализировали в больницу имени Виноградова в Юго-Западном административном округе Москвы с диагнозом "острая аллергическая реакция". В больничной палате он находился под охраной полицейских, к нему не сразу пропустили адвоката и лечащих врачей. И пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, и врач Анастасия Васильева особо выделили отсутствие ранее каких-либо аллергий у Навального.
На следующий день политика вернули из больницы в спецприемник. 30 июля Мосгорсуд оставил в силе решение Симоновского суда об аресте оппозиционного политика.
Вас также может заинтересовать