USD/RUB 78.84
EUR/RUB 92.02
EUR/USD 1.1672
25.09.2020, пятница, 18:05
 

Навальный поблагодарил российских пилотов и врачей за спасение

Алексей Навальный
"Пилоты и первые медики подарили мне дополнительные 15 - 20 часов жизни", - написал российский оппозиционер. Навальный отметил, что без столь быстрой и эффективной помощи он бы не выжил.
Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, пострадавший от отравления боевым отравляющим веществом "Новичок", поблагодарил российских пилотов и врачей в Омске за помощь в борьбе за его жизнь. "Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди", - написал он на своей странице в соцсети Instagram в пятницу, 25 сентября, отметив, что без быстрой и эффективной помощи пилотов и первых врачей он был не выжил.
Навальный написал, что кто-то хотел его убить, "но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей", которая сорвала этот план.
"Во-первых, пилоты быстро посадили самолет в Омске, несмотря на объявленное "минирование" аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и т.д., а сразу четко сказали: "это токсическое отравление", - и зафигачили мне дозу атропина. То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни", - пояснил российский оппозиционер.

Отравление Навального

Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске, оппозиционера госпитализировали, а 22 августа доставили для лечения в Берлин. 19 суток политик находился в искусственной коме.
Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии по просьбе берлинской клиники "Шарите" провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". Позднее к аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции. Москва отвергает обвинения в причастности к покушению на Навального и, со своей стороны, обвиняет Германию в отказе от сотрудничества с российскими следователями.
Навальный уже выписался из "Шарите", однако, по словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, останется в Германии до полного выздоровления, на которое могут уйти многие недели и даже месяцы.
Вас также может заинтересовать