USD/RUB 75.71
EUR/RUB 90.52
EUR/USD 1.1957
15.03.2021, понедельник, 19:35
 

Навальный рассказал об условиях содержания в колонии в Покрове

Алексей Навальный в зале суда в Москве
Колонию в Покрове ИК-2 Алексей Навальный назвал "наш дружелюбный концлагерь", сославшись на внешнюю вежливость и необходимость выполнения бесконечных правил.
Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал об условиях своего содержания в исправительной колонии 2 в Покрове. Соответствующую запись он в понедельник, 15 марта, оставил в Facebook и в Instagram.
По словам политика, он содержится в Секторе усиленного контроля "А". Само пенитенциарное учреждение ИК-2 Навальный охарактеризовал как "наш дружелюбный концлагерь", сославшись на внешнюю вежливость и необходимость выполнения бесконечных правил.

Навальный: тюремная система смогла мнея удивить

Политик признал, что российская тюремная система смогла его удивить. "Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы", - написал он.
По словам Навального, в колонии нет даже намека на насилие. Хотя "по напряженным позам осужденных, стоящих навытяжку и боящихся лишний раз повернуть голову", можно сделать вывод, что ранее в колонии оно имело место, считает оппозиционер.
Он добавил, что использование мата и жаргонных слов запрещено, при этом везде установлены камеры, а при малейших нарушениях составляют рапорт. По его словам, обстановку можно сравнить с описанной в романе "1984" Джорджа Оруэлла.

Проверяют "каждый час" - как получившего статус склонного к побегу

Оппозиционер также подтвердил опасения ряда журналистов, что его - как получившего статус склонного к побегу - проверяют каждый час. "Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате", - написал Навальный, добавив, что при этом его снимают на камеру.
Новость дополняется.
Вас также может заинтересовать