USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.29
EUR/USD 1.1206
27.02.2019, среда, 18:20
 

Навальный уверен в необходимости санкций против "путинских олигархов"

Алексей Навальный
Российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил Вашингтон в "хаотичной и непонятной" санкционной политике.
Санкционная политика Вашингтона в отношении России "хаотична и непонятна". Такое мнению российский оппозиционер Алексей Навальный высказал в интервью международной деловой газете Financial Times, которое она в среду, 27 февраля, разместила на своем сайте. "Они должны ввести санкции против олигархов на политических" позициях, уверен создатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК).
Санкции не работают
Ограничительные меры Запада уже действуют в отношении ближайшего круга президента РФ Владимира Путина, включая бизнесмена и председателя совета директоров "Стройгазмонтажа" Аркадия Ротенберга, владельца частной инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко и главы совета директоров "Реновы" Виктора Вексельберга.
Однако, по словам Навального, санкционный режим существенно не отразился на жизни членов их семей за границей. "Они по-прежнему абсолютно свободно ездят за рубеж", - уверен политик.
"Россияне будут прыгать до потолка"
В то же время грамотно введенные санкции в отношении связанных с Кремлем фигур приведут к тому, что простые россияне будут "прыгать до потолка" от счастья. Навальный добавил, что подобные меры "против путинских олигархов - всяких абрамовичей и усмановых - это реальный удар по путинскому карману".
"Пока этого не происходит, потому что Запад в лице юристов и лоббистов, увы, весьма падок до грязных олигархических денег", - резюмировал основатель ФБК.
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать