USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.29
EUR/USD 1.1206
20.02.2019, среда, 18:20
 

Неизвестные разослали фейковые мейлы от имени министра обороны Латвии

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс (фото из архива)
Эксперты выяснили, что электронные письма, компрометирующие главу Миноброны Латвии, отправлены с российских серверов. Несколько дней назад министр дал интервью "Эхо Москвы".
Неизвестные разослали по электронной почте письма от имени главы Минобороны Латвии Артиса Пабрикса. Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, 20 февраля, накануне несколько государственных ведомств страны получили электронные письма с подписью Пабрикса и компрометирующим контентом, отправленные с российских серверов.
В частности, в письмах неизвестный от имени Пабрикса рассказывал, что 16 февраля проводил свободное время в баре в Старом городе Риги. В этот день министр участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности, указывается в сообщении пресс-службы. Письма были разосланы с целью дискредитировать Пабрикса и возглавляемое им ведомство, чтобы вызвать недоверие к ним, отмечается далее.
Эксперты по кибербезопасности удалили фейковые сообщения и выяснили, что они был отправлены с российских серверов, сообщил сам Пабрикс. Министр также задался вопросом, чем "заслужил такое внимание" хакеров: высказываниями о России в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 15 февраля или "слишком активной работой" на Мюнхенской конференции.
Вас также может заинтересовать