USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
07.11.2019, четверг, 18:45
 

Некоторым фигурантам "московского дела" ужесточили обвинение

Участники митинга в Москве с портретами фигурантов московского дела
Трех фигурантов "московского дела" теперь обвиняют в нападении на сотрудника нацгвардии в составе группы лиц. Рэп-исполнители назвали обвинения участникам протестов "абсурдными".
Следствие ужесточило обвинение троим фигурантам "московского дела". Согласно материалам, поступившим в Басманный суд Москвы, они теперь обвиняются в нападении на сотрудника правоохранительных органов в составе группы лиц, сообщает в четверг, 7 ноября ТАСС.
"На приговор в их случае это будет влиять. Срок будет больше, чем если бы они по отдельности пнули бы росгвардейца. Мы считаем, что умысла не было на "группу лиц", - рассказал "МБХ-Медиа" адвокат Егора Лесных.
О задержании трех новых фигурантов "московского дела" было объявлено в октябре. По версии следствия, они сбили с ног нацгвардейца. Тогда им вменяли применение неопасного насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Лесных также обвиняли в том, что он ударил ногой еще одного нацгвардейца. Мартинцов и Лесных отправлены в СИЗО, Мыльников, воспитывающий трех малолетних детей, помещен под домашний арест.
Рэп-исполнители призвали прекратить "московское дело"
Российские рэп-исполнители написали открытое письмо в поддержку фигурантов "московского дела". Авторы письма называют обвинения абсурдными и требуют прекращения уголовного преследования участников протестов в Москве. "Человек должен расти, развиваться и творить на свободе, а не в тюрьме. Молодые ребята, выступающие за позитивные изменения, не являются врагами своей страны или преступниками", - говорится в обращении.
Среди музыкантов, подписавших письмо, известные российские рэп-исполнители Oxxxymiron, Noize MC, Кровосток и многие другие. Обращение открыто для подписания.
Выборы и протесты в Москве
"Московское дело" было возбуждено после несогласованной акции в защиту честных выборов в Мосгордуму 27 июля. На данный момент семь обвиняемых приговорены к срокам до пяти лет лишения свободы. С нескольких фигурантов обвинение снято.
Акции протеста в Москве продолжались с июля. Их участники изначально требовали допуска отстраненных от голосования кандидатов. Позднее к требованиям добавились призывы освободить задержанных или арестованных организаторов и участников протестов, а также расследовать случаи непомерно жестокого обращения сотрудников ОМОНа и Росгвардии с митингующими.
Вас также может заинтересовать