USD/RUB 62.53
EUR/RUB 69.82
EUR/USD 1.1166
25.11.2019, понедельник, 21:15
 

Немецкая полиция не пустила в Россию футбольных хулиганов

Байер - Локомотив: предыдущий матч Лиги чемпионов закончился гостевой победой москвичей со счетом 1:2
26 ноября должен пройти матч Лиги чемпионов между московским "Локомотивом" и клубом "Байер" из Леверкузена. Рейс "Победы" из Кёльна задержали на час: некоторых пассажиров на борт не пустили.
Федеральная полиция ФРГ в понедельник, 25 ноября, сняла с регулярного рейса авиакомпании "Победа" из аэропорта Кёльн/Бонн в Москву 17 футбольных фанатов. Они направлялись на матч между командами "Локомотив" (Москва) и "Байер" (Леверкузен), который должен состояться вечером 26 ноября в рамках группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2019/2020.
Представитель федеральной полиции сообщил DW, что на паспортный контроль подошла группа из 22 человек, "внешне похожих на фанатов "Байера". "Все они оказались хорошо известны полиции по ранее содеянным ими правонарушениям в связи с футбольными матчами", - сообщил DW представитель федеральной полиции в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Полиция ФРГ сняла с рейса фанатов "Байера", опасаясь провокаций
Фанаты Байера с флагом клуба
Фанаты "Байера" с флагом клуба
После индивидуальной проверки полиция разрешила вылет в Москву только пяти болельщикам из данной группы: "Сотрудники полиции пришли к выводу, что остальные 17 человек будут провоцировать насильственные столкновения по ходу предстоящего футбольного матча". Паспорта у тех, кому отказали в выезде за границу, полицейские отобрали до окончания игры в Москве, чтобы пресечь попытки агрессивных фанатов попасть на матч иным способом.
Инцидент в аэропорту с предполагаемыми футбольными хулиганами подтвердил DW пресс-секретарь клуба "Байер" Дирк Меш (Dirk Mesch). О том, что некоторым болельщикам грозит отказ в выезде за границу, клубу ничего не было известно заранее, сообщил Меш DW.
Рейс "Победы" в Москву был задержан на час. Других сложностей в связи со снятыми с рейса фанатами не возникло, сообщили DW в пресс-службе аэропорта Кёльн/Бонн.
"Локомотив" и "Байер" набрали в групповом этапе ЛЧ по три очка, и потеряли перспективы выхода в плей-офф Лиги Чемпионов. В очном поединке команды поборются за третье место в группе D, которое дает право на выход в Лигу Европы.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать