USD/RUB 62.94
EUR/RUB 71.53
EUR/USD 1.1364
22.05.2019, среда, 12:05
 

Немецкие политики резко осудили задержание Леонида Волкова

Леонид Волков (фото из архива)
"Ничто не пугает Кремль больше, чем взгляд за его стены, где сосредоточены коррупция и обогащение", - прокомментировала задержание Волкова бывший депутат Марилуизе Бек.
Немецкие политики подвергли критике задержание соратника Навального Леонида Волкова. В частности, координатор правительства ФРГ по России Дирк Визе (Dirk Wiese) заявил в среду, 22 мая, в комментарии DW, что свобода собраний является одним из важнейших демократических прав.
Дирк Визе заявил, что большое количество задержанных на мирной демонстрации против пенсионной реформы в сентябре, которое растет до сих пор, неоправданно и необъяснимо.
В свою очередь, бывший депутат от партии "Союз-90/"зеленые" Марилуизе Бек (Marieluise Beck) подчеркнула, что на фоне постоянных арестов и штрафов Алексея Навального и его команды нынешнее задержание Леонида Волкова "соответствует общей картине". "Ничто не пугает Кремль больше, чем взгляд за его стены, где сосредоточены коррупция и обогащение", - отметила Марилуизе Бек.
В связи с задержанием Волкова бывший депутат также напомнила о скандальном увольнении журналистов издательского дома "Коммерсант", за которым последовало и увольнение из солидарности всего отдела политики газеты. "Респект смелым людям, которые еще есть в России!" - приветствовала Бек решение журналистов.
Факт преследования главы штаба Навального Леонида Волкова также жестко раскритиковали депутаты Европарламента.
Задержание Леонида Волкова
Леонида Волкова задержали в Москве утром 21 мая из-за митинга против повышения пенсионного возраста, состоявшегося в сентябре 2018 года, и оставили на ночь в отделении полиции. По информации директора ФБК Ивана Жданова, суд по делу Волкова состоится 22 мая. Оппозиционеру грозит штраф от 150 000 до 300 000 рублей, обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или административный арест на срок до 30 суток.
Задержание соратника Алексея Навального произошло за неделю до начала крупнейшей в Германии ежегодной международной медийной конференции Global Media Forum в Бонне, которую проводит медиакомпания DW и на которую Волков был приглашен.
Вас также может заинтересовать