USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
24.08.2020, понедельник, 18:30
 

Немецкие врачи считают, что Навальный был отравлен

Здание клиники Charite в Берлине
Медицинские тесты свидетельствуют об отравлении Навального, заявили специалисты клиники "Шарите" в Берлине, где лечится российский оппозиционер.
По мнению немецких медиков, у российского оппозиционера Алексея Навального, привезенного на лечение в берлинскую клинику "Шарите", обнаружены признаки отравления. Об этом они заявили в понедельник, 24 августа. Клинические исследования свидетельствуют об интоксикации организма субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество может быть названо в ходе дальнейших обследований, говорится в сообщении "Шарите". Воздействие ядовитого вещества на организм подтверждено несколькими независимыми лабораторными исследованиями. По сообщению врачей, состояние Навального, находящегося в искусственной коме, остается серьезным, но опасности летального исхода нет.

Экстренная посадка в Омске

Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в местную больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политика могли отравить чем-то, подмешанным в чай, который он пил с утра в аэропорту.
Находящегося в коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин, в университетскую клинику "Шарите" после длительной задержки. Российские власти настаивали на соблюдении немецкими летчиками норматива об отдыхе. Перед этим омские врачи объявляли Навального нетранспортабельным.
Вас также может заинтересовать