USD/RUB 64.16
EUR/RUB 70.82
EUR/USD 1.1037
21.09.2019, суббота, 07:10
 

Немецкий журналист сообщил о новых подозрениях в адрес РФ по допингу

Российское антидопинговое агентство РУСАДА
Журналист Хайо Зеппельт рассказал, что РФ вновь оказалась под подозрением в манипуляциях данными Московской антидопинговой лаборатории. WADA рассмотрит этот вопрос в ближайшие дни.
Россию подозревают в манипулировании данными Московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в начале 2019 года. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter в пятницу, 20 сентября, журналист немецкой общественно-правовой телекомпании ARD Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt), известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте.
По его словам, комитет WADA по соответствию намерен проинформировать об этом исполком агентства на следующей неделе на заседании в Токио. Процедура уже запущена, уточнил Зеппельт.
20 сентября 2018 года исполком WADA вернул РУСАДА статус соответствия кодексу, которого российская организация была лишена в 2015 году из-за допингового скандала. Главным условием восстановления в правах было предоставление российской стороной до 31 декабря 2018 года доступа к данным проверки допинг-проб российских спортсменов, которые хранятся в московской лаборатории, опечатанной в связи с федеральным расследованием.
Но этого не произошло: в декабре экспертам WADA не разрешили извлечь базу данных под предлогом того, что привезенное ими оборудование не прошло сертификацию в соответствии с российским законодательством. Экспертам WADA удалось скопировать базы данных только в середине января 2019 года.
Вас также может заинтересовать