USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
22.09.2021, среда, 06:45
 

Независимые депутаты потребовали от ЦИК отменить итоги выборов в РФ

Протестные акции против итогов выборов в РФ
Ассоциация независимых муниципальных и региональных депутатов разместила петицию к ЦИК и его главе Элле Памфиловой с требованием признать выборы несостоявшимися из-за многочисленных нарушений.
Ассоциация независимых муниципальных и региональных депутатов разместила во вторник, 21 сентября, петицию к Центризбиркому и его главе Элле Памфиловой с требованием признать выборы всех уровней в Российской Федерации 17-19 сентября 2021 года несостоявшимися. Обращение опубликовано на портале Change.org и на сайте ассоциации.
"К участию в выборах под надуманными и не правосудными предлогами не были допущены самые яркие оппозиционные политики", - говорится в обращении. По мнению его авторов, прошедшие выборы в очередной раз стали максимально неконкурентными, значительные группы граждан были лишены возможности избрать своего представителя во власти.

Указывается на рост возможностей для массовых фальсификаций

Проведение многодневного голосования привело к росту возможностей для массовых фальсификаций, считают авторы документа и указывают на то, что права независимых наблюдателей подвергались постоянным незаконным ограничениям, в их адрес поступали угрозы, на них совершались нападения.
Отмечается и то, что отключение прямой публичной видеотрансляции с избирательных участков сделало процесс голосования максимально закрытым и отбросило всю избирательную систему на десятилетие назад. Также говорится о многочисленных случаях фальсификаций при проведении надомного голосования и о ряде других нарушений.
"Мы, граждане Российской Федерации, муниципальные депутаты, депутаты разных уровней и независимые наблюдатели, требуем от Вас, Элла Александровна, остановить беззаконие и вернуться при принятии своих решений в правовое поле современной демократии", - говорится в обращении.
Петицию, в том числе, подписали член президиума Ассоциации независимых депутатов Юлия Галямина, депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, московские муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев, Антон Алифанов, Евгения Гершберг и другие.
Вас также может заинтересовать