USD/RUB 64.01
EUR/RUB 69.44
EUR/USD 1.0848
10.02.2020, понедельник, 18:30
 

Новый генконсул Китая в Екатеринбурге помещен в карантин

Вид на Екатеринбург
В МИД РФ заявили, что подобная мера - это обязательная практика для прибывших из Китая. Цуй Шаочунь пробудет в своей резиденции две недели.
Генконсул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочуньсразу после прибытия в город помещен в карантин для профилактики распространения коронавируса.Об этом в понедельник, 10 февраля, заявил представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов. По его словам 14-дневный карантин, введенный из-за распространения вируса 2019-nCoV, - это обязательная практика для прибывших из Китая.
Генконсул пребывает в своей резиденции, никаких визитов совершать не может, к обязанностям он приступить еще не успел. Из-за того что Шаочунь находится в карантине, "некоторые мероприятия свернулись", отметил Харлов.
Всего число погибших от коронавируса превысило 900 человек, заражены более 40 тысяч. В Екатеринбурге на карантине находятся несколько десятков человек, ни у одного из них признаков болезни нет. Тем россиянам, кто вернулся из Китая в Екатеринбург 5 февраля или позднее, рекомендуют не покидать свои дома. Пока в России официально диагностированы два случая коронавируса.
Вас также может заинтересовать