USD/RUB 65.47
EUR/RUB 74.26
EUR/USD 1.1342
05.02.2019, вторник, 14:20
 

Новый марш памяти Бориса Немцова запланирован на 24 февраля

На месте убийства Бориса Немцова
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Очередной марш памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого четыре года назад в центре Москвы, запланирован в столице на 24 февраля. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия муниципальный депутат Илья Яшин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" во вторник, 5 февраля.
По словам Яшина, оппозиция планирует провести не просто акцию памяти, а полноценный марш с политическими требованиями к власти. Чтобы было больше времени для согласования мероприятия, предварительное уведомление о запланированном марше направлено в московскую мэрию уже сейчас, отметил депутат.
Он сообщил, что в письме, адресованном мэру Москвы Сергею Собянину, гарантируется исключительно мирный характер предстоящей акции и выражается надежда на то, что власти "окажут всяческую помощь и поддержку как на стадии подготовки "Марша Бориса Немцова", так и непосредственно во время его проведения по согласованному маршруту".
Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Исполнители преступления были приговорены судом к длительным срокам тюремного заключения, но заказчики убийства не найдены до сих пор. В 2017 году на фасаде дома на Малой Ордынке, где жил Немцов, была установлена мемориальная табличка. Именем политика также названы площадь в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе.
Вас также может заинтересовать