USD/RUB 73.02
EUR/RUB 86.66
EUR/USD 1.1868
16.07.2021, пятница, 14:35
 

НПО "Проект Медиа" прекращает деятельность в России

Baltisches Forum In St. Petersburg
НПО "Проект Медиа" самоликвидируется после признания в РФ нежелательной организацией. Команда "Проекта" пообещала, что журналисты издания продолжат работать, и журналистских расследований меньше не станет.
Американская неправительственная организация "Проект Медиа" находится в стадии ликвидации и больше не имеет финансовых отношений с журналистами, работающими в России, заявила команда онлайн-издания "Проект", в пятницу, 16 июля. При этом, как сообщило издание, журналистский коллектив продолжит свою работу и расследований меньше не станет. О том, в какой форме будет продолжена работа, команда "Проекта" обещает сообщить позже.
Генпрокуратура РФ 15 июля признала нежелательной деятельность в России американской неправительственной организации Project Media, Inc. Прокуроры посчитали, что деятельность организации "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ".

"Проект" специализируется на журналистских расследованиях

"Проект медиа" стала 41-й иностранной НПО, чья деятельность признана в России нежелательной. До этого решения в списке не было ни одного медиа. Кроме того, Минюст РФ внес в реестр СМИ-иноагентов главного редактора издания Романа Баданина, а также четверых его сотрудников: Ольгу Чуракову, Петра Маняхина, Марию Железнову и Юлию Лукьянову.
Онлайн-издание "Проект" специализируется на журналистских расследованиях. У нескольких журналистов издания 29 июня нынешнего года прошли обыски. Перед этим "Проект" анонсировал публикацию расследования, посвященного главе российского МВД Владимиру Колокольцеву. В день признания нежелательной организацией 15 июля на сайте "Проекта" вышло расследование о незаконной вырубке и торговле лесом в Сибири, которой занимается депутат законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров.
Вас также может заинтересовать