USD/RUB 63.96
EUR/RUB 71.21
EUR/USD 1.1133
20.06.2019, четверг, 15:20
 

Обвиняемый в РФ в шпионаже Уилан обратился к Трампу

Пол Уилан
Мосгорсуд признал законным арест Пола Уилана до 29 августа. Американец обратился к Трампу: "так мы не сможем сохранить Америку великой".
Гражданин США Пола Уилан, продление ареста которому Мосгорсуд в четверг, 20 июня, признал законным, обратился за помощью к Дональду Трампу. "Господин президент, мы не можем сохранить Америку великой до тех пор, пока не будем агрессивно защищать своих граждан, где бы они не находились", - заявил он в суде.
В четверг Мосгорсуд признал законным продление срока ареста Уилану до 29 августа. Он был задержан 28 декабря 2018 года и на следующий день арестован. Уилану предъявили обвинение в шпионаже, наказание за это преступление составляет от 10 до 20 лет лишения свободы.
У 48-летнего Уилана имеется гражданство США, Канады, Ирландии и Великобритании. По официальным данным, он руководил службой безопасности в крупной американской компании BorgWarner, которая производит различные комплектующие для автомобилей. В качестве морского пехотинца Уилан дважды участвовал в военной кампании в Ираке - в 2004 и 2006 годах. В январе 2008 года он был осужден военным трибуналом "по нескольким пунктам обвинения, связанным с хищениями", а затем уволен из вооруженных сил.
Пол Уилан неоднократно заявлял о своей невиновности. Его семья ранее сообщила, что он приехал в Россию на свадьбу друга.
Вас также может заинтересовать