USD/RUB 74.06
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2121
31.10.2020, суббота, 05:05
 

Ольга Галкина отвергла обвинения в сборе компромата на Трампа

Президент США Дональд Трамп
Пиар-специалист из Перми заявила, что она не была источником для досье о связях президента США с Россией. Такие сведения о Галкиной содержались в статье американской газеты The Wall Street Journal.
Пиар-специалист из Перми Ольга Галкина отвергла обвинения в том, что была источником компромата для досье о связях президента США Дональда Трампа с Россией. Информацию, опубликованную американской газетой The Wall Street Journal (WSJ) она назвала "неправдой". "Настроение не очень, потому что я не ожидала такой истории в принципе. История не в этом. История в том, что это все не так", - сказала Галкина в пятницу, 30 октября, в интервью агентству РИА "Новости", сотрудницей которого она в прошлом являлась.
28 октября WSJ, ссылаясь на источники, написала, что Галкина в 2016 году передала своему другу Игорю Данченко информацию, которая в дальнейшем легла в основу досье о связях Дональда Трампа с Россией, подготовленное бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом. По словам собеседников издания, Галкина, в частности, рассказала, что в 2016 году юрист Трампа Майкл Коэн обсуждал в Праге с посредниками из Москвы вопросы, связанные со взломом серверов Демократической партии США.
На момент предполагаемой передачи информации Галкина работала в кипрской компании, владевшей хостинг-провайдером Webzilla, который, как пишет WSJ, играл центральную роль во взломе серверов. Причем у Галкиной был конфликт с руководством этой компании, которое в ноябре 2016 году уволило ее.
Дональд Трамп назвал досье Стила частью более широкой кампании, направленной на то, чтобы разрушить его репутацию с помощью слухов о связях с Россией, напоминает издание "Медуза". Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследовал вмешательство России в выборы президента США 2016 года, пришел к выводу, что Москва действительно пыталась помочь Трампу, но делала это, не сговариваясь с ним самим или с членами его команды. Рассекреченные материалы ФБР свидетельствуют о том, что источники Стила не вызвали доверия у ведомства.
Вас также может заинтересовать