USD/RUB 63.68
EUR/RUB 70.43
EUR/USD 1.1061
06.08.2019, вторник, 19:10
 

Оппозиционер Яшин останется под арестом

Илья Яшин в суде 30 июля 2019 г.
Мосгорсуд отклонил ходатайство о снятии ареста с оппозиционера Ильи Яшина. Административный арест признан законным. Судья заявила, что в России судьи за свои решения ответственности не несут.
Административный арест Ильи Яшина, который ему был назначен за организацию несогласованной акции протеста 27 июля, признан законным. Такое решение во вторник, 6 августа, принял Мосгорсуд. "Решение Щербинского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты без удовлетворения", - цитирует суд агентство "Интерфакс". Оснований для отмены решения суда и прекращения производства по административному материалу апелляционной инстанцией не найдено.
Судья заявила, что не несет ответственности за свои решения
Сам Илья Яшин, комментируя решение судьи Анны Селиверстовой, написал в Facebook, что его адвокат Вадим Прохоров указал на многочисленные нестыковки и ошибки в административном материале. Кроме того, адвокат уверен, что "такое шитое белыми нитками дело, несомненно, развалится в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека. - Ред.). И всем судьям, которые участвовали в его фабрикации, придется нести ответственность". Как указал Яшин, в ответ судья Селиверстова заявила, что "судьи в России не несут ответственность за принятые решения".
29 июля Щербинский районный суд Москвы признал независимого кандидата на выборах в Мосгордуму Илью Яшина виновным в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (часть 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Политику было назначено наказание в виде 10 суток ареста. Яшин, которого задержали, как и сотни других людей 27 июля в Москве, своей вины не признал, указав на политически мотивированное обвинение.
Вас также может заинтересовать