USD/RUB 66.72
EUR/RUB 75.97
EUR/USD 1.1386
30.11.2018, пятница, 01:05
 

Оппозиционеру Мохнаткину добавили срок за три дня до выхода из колонии

Акция в Москве в поддержку Сергея Мохнаткина
Активиста, отбывающего срок по обвинению в нападении на полицейских, в очередной раз признали виновным в дезорганизации деятельности колонии.
Исакогорский районный суд Архангельска принял решение на два месяца продлить заключение ранее осужденного по обвинению в нападении на полицейских активиста Сергея Мохнаткина, за "дезорганизацию деятельности исправительного учреждения". Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Архангельской области в четверг, 29 ноября. На выездное судебное заседание, состоявшееся в следственном изоляторе, общественного защитника Мохнаткина не допустили. Оппозиционер должен был выйти на свободу 2 декабря.
Замоскворецкий суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима за применение насилия к представителям власти. Как отмечается в приговоре, 31 декабря 2013 года в ходе проведения массовой акции на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин ударил двух полицейских.
В июне 2016 года суд Котласа продлил срок его заключения на 11 месяцев за оскорбление сотрудника колонии, а в марте 2017 года - еще на два года за дезорганизацию работы колонии. Сроки заключения частично складывались.
Летом 2010 года Мохнаткин был осужден на 2,5 года колонии за избиение милиционера во время несанкционированной акции 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади в Москве. Сам Мохнаткин утверждал, что вступился за женщину, которую милиционеры тащили в автозак.
Вас также может заинтересовать