USD/RUB 77.69
EUR/RUB 91.03
EUR/USD 1.1717
22.08.2020, суббота, 17:05
 

Организатор вывоза Навального в Берлин обеспокоен его состоянием

Самолет с Алексеем Навальным на борту сел в Берлине
Алексей Навальный мог не долететь из Томска в Москву живым, заявил Яка Бизиль - создатель фонда Cinema for Peace, отправившего самолет для вывоза политика из омской больницы в берлинскую клинику Charite.
Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального, привезенного на лечение в берлинскую клинику Charite, вызывает сильное беспокойство, заявил кинопродюсер и основатель организации Cinema for Peace Яка Бизиль в субботу, 22 августа. Он не раскрыл подробностей о самочувствии россиянина, отметив, что этот вопрос находится в компетенции врачей и родственников Навального.
Бизиль особо выделил важность быстрой госпитализации политика в России. "Врачи недвусмысленно дали понять: не соверши самолет экстренную посадку в Омске, он (Навальный) скончался бы", - подчеркнул создатель фонда, отправившего самолет с германскими медиками за россиянином.
По данным пресс-секретаря российского политика Киры Ярмыш, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ярмыш предполагает, что Навального могли отравить чем-то, подмешанным в чай: "Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость".
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что Германия готова оказать Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь, включая лечение в немецких больницах. Поначалу главврач омской больницы, куда госпитализировали политика, утверждал, что на "консилиуме с немецкими врачами" было принято решение не переправлять Навального в Берлин до стабилизации состояния. Однако в фонде Cinema for Peace, заявили, что это не так и бригада врачей из Германии посчитала пациента транспортабельным. Самолет с находящимся в коме россиянином на борту приземлился в берлинском аэропорту Тегель утром 22 августа.
Вас также может заинтересовать