USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.89
EUR/USD 1.1258
18.06.2019, вторник, 03:55
 

Основатель профсоюза школьников задержан в Санкт-Петербурге

Полицейский в Санкт-Петербурге задерживает участника уличной акции
Одиннадцатиклассник Леонид Ш. проводил одиночный пикет с требованием отказаться от "Юнармии" в школах. Полицейские препроводили его в отдел, но отпустили через несколько часов.
В Санкт-Петербурге в понедельник, 17 июня, был задержан полицией основатель профсоюза школьников "Ученик", несовершеннолетний активист Леонид Ш. Полицейские не объяснили причину задержания, сообщалось в социальной сети "В контакте" на странице профсоюза.
По данным портала "ОВД-Инфо", задержанный одиннадцатиклассник был доставлен в отдел полиции №2. Подростку инкриминировали нарушение правил проведения одиночного пикета - статья 20.2 КоАП, однако через несколько часов отпустили без составления протокола.
По словам самого школьника, он начал голодовку и проводил одиночный пикет с требованием "полного отказа от "Юнармии", так как школа должна существовать для образования, а не для пропаганды"."Второе требование - бесплатное питание в школах. Третье - отсутствие политического преследования учеников", - приводит слова Леонида Ш. интернет-журнал "Такие дела". Голодовку школьник намерен прекратить только после ответа из комитета по образованию Санкт-Петербурга.
Профсоюз для школьников "Ученик" был создан Леонидом Ш. в 2018 году c целью "защитить интересы обучающихся учебного заведения руками самих учащихся", как сказано на странице организации "В контакте".
Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тысяч участников.
Вас также может заинтересовать