USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.91
EUR/USD 1.1263
28.06.2019, пятница, 23:50
 

Основатель "Рольфа" видит политическую подоплеку в уголовном деле

Сергей Петров - основатель группы компаний Рольф
По словам Петрова, будучи депутатом Госдумы РФ, он помогал широкому кругу сил, "борющихся за плюрализм". Он голосовал против так называемого "закона Димы Яковлева", не поддержал аннексию Крыма.
Председатель совета директоров и основатель группы компаний "Рольф" Сергей Петров однозначно связывает уголовное дело, возбужденное в отношении руководства крупнейшего российского автодилера, со своей предыдущей политической деятельностью. "Это стопроцентно связано с моей политической деятельностью", - заявил предприниматель в интервью, публикуемом в пятницу, 28 июня, интернет-изданием "Медуза".
По словам Петрова, будучи депутатом Государственной думы РФ, он помогал широкому кругу сил, "борющихся за плюрализм". "Тем, кто борется с коррупцией, кто борется за плюрализм, за разделение властей, за какой-то европейский путь. Кто имеет свое мнение. Я всем подряд помогал, чтобы не было авторитарной системы, при которой только затхлость и деградация", - заявил он.
Как написал в своем телеграмм-канале оппозиционный политик Дмитрий Гудков, Петров голосовал против так называемого "закона Димы Яковлева", не поддержал аннексию Крыма.
В четверг, 27 июня, стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил против Петрова и нескольких топ-менеджеров группы компаний "Рольф" уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж в 2014 году 4 млрд рублей. В рамках расследования 27 июня было проведено не менее 29 обысков в отделениях компании, квартирах менеджеров. В том числе, как рассказал "Медузе" Петров, у его 90-летней матери. Сам предприниматель уже около двух лет вместе с семьей живет в Австрии. Один из менеджеров компании задержан.
Крупнейший автодилер России
Сергей Петров был депутатом Госдумы РФ V и VI созыва. По его словам, после избрания депутатом он передал управление компанией менеджерам.
Как сообщается на сайте компании, "Рольф" был основан в 1991 году. Портфель брендов компании включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, smart, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть компании насчитывает 62 центра в Москве и Санкт-Петербурге.
В 2018 году "Рольф" реализовал 96 670 новых автомобилей, что на 15 процентов больше, чем годом ранее. Выручка компании превысила 200 миллиардов рублей.
Вас также может заинтересовать