USD/RUB 64.34
EUR/RUB 72.16
EUR/USD 1.1215
25.12.2018, вторник, 11:30
 

"Останкино" требует от "Первого канала" покрыть долги на 164 млн рублей

Башня Останкинского телецентра
В целом, "Первый" и его подрядчики задолжали телецентру более миллиарда рублей, сообщает "Коммерсант".
ФГУП "Телевизионный технический центр "Останкино" подало два иска к "Первому каналу" - на 89,46 млн рублей и 73,96 млн рублей. Еще 63 млн рублей телецентр требует с основного поставщика контента "Первого" - группы "Красный квадрат", принадлежащей бизнесмену Аркадию Ротенбергу, близкому к президенту России Владимиру Путину. Об этом во вторник, 25 декабря, сообщают газета "Коммерсант" и "Ведомости".
Как отмечает "Коммерсант", этой суммой исчисляются долги "Первого канала" за июль 2018 года, и "Останкино" требует взыскать данный долг, чтобы "обозначить претензии". В целом же, "Первый" и его подрядчики задолжали "Останкино" более одного миллиарда рублей. В октябре-ноябре телецентр подал к "Красному квадрату" 11 исков почти на 63 миллиона рублей. Суд удовлетворил самый крупный из них - на 39,9 миллиона.
Собеседники "Коммерсанта" пояснили, что "Первый канал" задолжал за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. Они связывают финансовые трудности "Первого канала" с сокращением господдержки: в 2018 году телеканал получил значительно меньше субсидий, несмотря на возросшие расходы.
"Останкино" взыскивает платежи с "Первого" по суду впервые как минимум за последние пять лет. Телецентр предпочитает не судиться с "Первым", опасаясь потерять столь крупного заказчика, однако задолженность телеканала и его субподрядчиков достигла критического уровня, отметил представитель "Останкино".
Вас также может заинтересовать