USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
08.09.2020, вторник, 21:25
 

Отравление Навального: МИД РФ вызывает немецкого посла

Здание МИД России в Москве
"Пора открывать карты", - заявила Мария Захарова. "МИД РФ снова взял неверный тон", - ответили ей в Германии.
Россия 9 сентября вызывает немецкого посла в Москве Гезу фон Гайра (Geza von Geyr) в МИД после призывов немецкой стороны расследовать отравление Алексея Навального. Как заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, Россия ждет, что Берлин предоставит все доказательства отравления, в том числе результаты лабораторных исследований бундесвера и свидетельства, которые имеются в распоряжении МИД ФРГ.
"Ждем германского посла на Смоленке, - написала Захарова 8 сентября в своем Facebook. - Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню".

Немецкий депутат: Россия снова поднимает шумиху

Российский МИД снова взял неверный тон, требуя от Германии "все имеющиеся доказательства" об отравлении Навального, и вызывая посла ФРГ в России фон Гайра, считает член внешнеполитического комитета бундестага Рената Альт (Renata Alt).
"Вместо того, чтобы начать сотрудничать в расследовании, российские госучреждения только поднимают шумиху и таким образом лишь укрепляют наши подозрения. Несмотря на это, информация будет передана в рамках нормативных процедур и при соблюдении определенных условий, но не как реакция на запись пресс-секретаря российского МИД на ее странице в Facebook", - подчеркнула она.
Вас также может заинтересовать