USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
12.07.2019, пятница, 17:15
 

Палата представителей США одобрила запрет на сделки с госдолгом России

Здание Конгресса США
Поправка в оборонный бюджет стала ответом на вмешательство России в выборы в США, заявил один из авторов инициативы. Документ ждет одобрения Конгресса и президента США.
Палата представителей США включила в оборонный бюджет на 2020 год поправку, предусматривающую запрет для американцев совершать сделки с российским госдолгом. Такое решение было принято на заседании нижней палаты Конгресса США вечером в четверг, 11 июля.
Один из авторов поправки, демократ из Калифорнии Брэд Ширман заявил, что поправка стала ответом на "вмешательство России в наши выборы". По его словам, эта санкция может быть снята с согласия Конгресса США, если администрация президента "придет к выводу, что Россия способна не вмешиваться в американские выборы по крайней мере на протяжении одного избирательного цикла".
Оборонный бюджет ждет одобрения Конгрессом США
Проект оборонного бюджета на 2020 год должен быть одобрен Палатой представителей и Сенатом, после чего поступит на подпись президенту Дональду Трампу.
Инициатива запретить инвесторам из США осуществлять сделки по покупке суверенного долга России упоминалась в проекте санкций против России за вмешательство в американские выборы, представленном в мае. При этом речь шла о новом российском госдолге, который был выпущен спустя три месяца после того, как закон вступил в силу.
Вас также может заинтересовать