USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.64
EUR/USD 1.1217
20.01.2019, воскресенье, 17:30
 

"Партия перемен" требует возбудить дело в связи с "охотой на геев"

Акция в поддержку ЛГБТ-сообщества в Санкт-Петербурге, август 2017 года
Авторы объявления, текст которого приводит Дмитрий Гудков, ищут людей для выполнения насильственных действий в отношении представителей ЛГБТ-сообщества за оплату.
В интернете появилось объявление с приглашением на работу в качестве "охотника на геев", сообщает на своей странице в Facebook экс-депутат Госдумы, председатель "Партии перемен" Дмитрий Гудков в воскресенье, 20 января. По его словам, на объявление первым обратило внимание издание News.ru, редакция которого, по собственному утверждению, направило в Следственный комитет РФ заявление о нарушении законодательства.
В свою очередь "Партия перемен" также официально требует от правоохранительных органов возбуждения уголовного дела, заявил Гудков. Он назвал адрес сайта с объявлением - Pila.ml - пояснив, что тот был "срочно удален".
Авторы объявления, текст которого приводит Гудков, утверждают, что "чуть больше 70% населения России негативно относится к ЛГБТ, а около 15% испытает ненависть и агрессию к ним". "Охота на геев" планируется в 12 регионах России, в том числе в Чечне, Дагестане, Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Самарской, Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае, говорится в публикации, текст которой приводит Гудков.
Тем, кто "владеет бойцовской техникой" и "агрессивен к ЛГБТ", авторы объявления предлагают такие "гомофобные задания", как "выявлять ЛГБТ-персоналий, выполнять насильственные действия против них…, исполнять акты ЛГБТ-киднепинга (доставку парней до Чечни), участвовать в подставах". "Можно практически все, кроме убийств", - пишут организаторы "охоты на геев", обещая вознаграждение до 300 тысяч рублей и "максимальную юридическую защиту".
Правозащитники обеспокоены преследованием ЛГБТ-сообщества в Чечне
Ранее международная правозащитная организация Amnesty International заявила о получении "заслуживающей доверия информации о том, что власти Чечни начали новую волну нападений на людей, которых считают геями или лесбиянками". В частности, сообщается, что с декабря 2018 года по меньшей мере два человека "были замучены до смерти", а в чеченском городе Аргун были задержаны и подвергнуты пыткам около 40 человек.
В декабре 2018 года эксперты ОБСЕ опубликовали доклад о "серьезных нарушениях в области прав человека" в Чечне. Речь шла о "травле и преследованиях, незаконных арестах и задержаниях, пытках, насильственных исчезновениях и внесудебных казнях", которыми подвергались представители сообщества ЛГБТИ, а также правозащитники, юристы, сотрудники независимых СМИ и активисты общественных организаций.
Вас также может заинтересовать