USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
12.09.2021, воскресенье, 22:30
 

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку под Иркутском

Карета скорой медицинской помощи
На борту L-410, совершившего жесткую посадку близ села Казачинское, находились 14 пассажиров и два члена экипажа.
Двухмоторный самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.
ЧП произошло в 4 км от села Казачинское в Казачинско-Ленском районе. По предварительным данным, на борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа.

Не долетел нескольких километров до взлетно-посадочной полосы

Несколько человек получили травмы, ряд находившихся на борту самостоятельно выбрался из салона, передало агентство ТАСС. Собеседник агентства "Интерфакс" отметил, что из самолета "достали четверых человек". В Telegram агентство уточнило, что четыре человека выбрались сами, 11 человек были зажаты в салоне, один - в критическом состоянии. По данным "Интерфакса" на 20.30 мск, все 16 пассажиров и членов экипажа живы.
По свидетельству очевидцев, L-410 не долетел четырех километров до взлетно-посадочной полосы и находился на минимальной высоте.

Заходил на посадку со второго раза

В авиакомпании "СиЛА" уточнили, что самолет выполнял рейс из Иркутска. Он заходил на посадку со второго раза и пропал с радаров, указали там.
В оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы отметили, что, "по предварительным данным, на борту произошел отказ техники". Экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем была совершена аварийная посадка в тайге.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ЧП.
В августе в России разбилось сразу несколько военных самолетов. Так, в результате крушения в Московской области опытного образца российского военно-транспортного самолета Ил-112В погиб заслуженный летчик-испытатель, герой России Николай Куимов.
Вас также может заинтересовать