USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
30.05.2019, четверг, 19:50
 

Переговоры в Москве по Афганистану завершились безрезультатно

 Участники переговоров
Позиции сторон по некоторым вопросам совпали, говорится в итоговом заявлении участников афганских переговоров. Однако Кабулу не удалось достичь перемирия с талибами.
Переговоры об афганском урегулировании между представителями правительства в Кабуле и радикальными исламистами их движения "Талибан", проходившие в Москве, завершились без конкретных результатов. Это следует из совместного заявления обеих сторон, опубликованного в четверг, 30 мая. Кабул надеялся договориться с талибами о перемирии.
В заявлении говорится, что участники переговоров едины в необходимости прилагать усилия для достижения мира в Афганистане. На переговорах обсуждались вопросы будущего страны, вывода иностранных войск, защиты гражданского населения, прав женщин. По некоторым вопросам позиции сторон совпали, сообщается в документе, однако без каких-либо уточнений.
Это заявление ляжет в основу нового раунда переговоров, дата которого пока не определена.
В Москве находятся представители афганской общественности и политических сил, в том числе делегация "Талибана". Изначальным поводом их визита было участие в российско-афганской конференции по случаю 100-летия дипломатических отношений РФ и Афганистана. Однако "на полях" конференции прошли консультации между делегациями.
Вас также может заинтересовать