USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
17.08.2019, суббота, 04:20
 

Пилоты Airbus, аварийно севшего в поле под Москвой, стали Героями России

Airbus A321 после аварийной посадки и пожарные автомобили
Дамир Юсупов и Георгий Мурзин успешно посадили на кукурузное поле под Москвой лайнер "Уральских авиалиний". При вылете из Жуковского в оба двигателя попали птицы, выведя их из строя.
Пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, успешно посадившим пассажирский самолет с отказавшими двигателями, присвоены звания Героев России. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ в пятницу, 16 августа.
В документе особо выделены "мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях". Кроме того, пять бортпроводников воздушного судна награждены орденами Мужества.
Жесткая посадка на кукурузное поле
Самолет Airbus A321 компании "Уральские авиалинии" 15 августа вылетел в Симферополь из аэропорта Жуковский. При взлете в оба двигателя воздушного судна попали птицы, выведя их из строя. Самолет совершил аварийную посадку на кукурузном поле близ деревни Рыбаки.
На его борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате жесткой посадки никто не погиб, за медицинской помощью обратились 76 человек.
Вас также может заинтересовать