USD/RUB 66.34
EUR/RUB 75.48
EUR/USD 1.1377
21.11.2018, среда, 07:45
 

Письменные ответы Трампа отправлены спецпрокурору по России Мюллеру

Рудольф Джулиани и Дональд Трамп
Защита Дональда Трампа утверждает, что в показаниях президента о возможном вмешательстве России в американские выборы нет ничего неожиданного, и расследование следует прекратить.
Письменные ответы президента США Дональда Трампа на вопросы по делу о возможном вмешательстве России в американские выборы были отправлены спецпрокурору Роберту Мюллеру. Об этом в ночь на среду, 21 ноября, сообщили сразу несколько американских СМИ.
По словам адвоката Трампа и экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, президент США продемонстрировал "беспрецедентную" готовность к сотрудничеству. В письменных показаниях Трампа нет ничего неожиданного, его ответы на вопросы спецпрокурора не содержат ничего, что не было бы ранее уже заявлено публично. Расследование в отношении Трампа должно быть прекращено, потребовал Джулиани.
Ранее, 16 ноября, Трамп сообщил, что "легко" и без помощи юристов лично ответил на вопросы Мюллера в письменной форме, но не отправил ему ответы сразу из-за большой загруженности. Однако издание New York Times сообщало, что 12 и 13 ноября Трамп провел около 20 часов со своими адвокатами, готовя ответы на вопросы Мюллера.
В результате расследования под руководством спецпрокурора были предъявлены обвинения четырем бывшим сотрудникам команды Трампа и 26 российским гражданам. Президент США неоднократно высказывался против расследования, называя его "охотой на ведьм".
Вскоре после прошедших 6 ноября промежуточных выборов в американский Конгресс Трамп вынудил уйти в отставку генерального прокурора США Джеффа Сешнса. Временно исполняющий обязанности генпрокурора Мэтью Уитекер ранее ставил под сомнение масштабы расследования и до занятия поста в Минюсте США публично высказывался о том, как генеральный прокурор теоретически мог бы заблокировать следственные действия.
Вас также может заинтересовать