USD/RUB 64.06
EUR/RUB 72.03
EUR/USD 1.1244
06.04.2019, суббота, 10:50
 

По делу о беспорядках в Ингушетии арестованы восемь активистов

Митинг протеста в Магасе против изменения границы с Чечней (октябрь 2018)
Под стражу взяты подозреваемые в применении насилия против полицейских в ходе митинга в Магасе. Среди арестованных - глава Совета молодежных организаций Багаузин Хаутиев.
Городской суд Нальчика в пятницу, 5 апреля, арестовал восемь активистов, которые проходят по уголовному делу о применении насилия против представителя власти и призывах к беспорядкам во время протестов в Ингушетии против изменения административной границы с Чечней.
Среди арестованных - глава Совета молодежных организаций Багаудин Хаутиев, а также участники протестов Або Добриев, Геланий Хамхоев, Магомед Хамхоев, Ибрагим Мужахоев, Адам Ажигов, Ваха Барахоев и Амир Осканов, сообщил адвокат Магомед Абубакаров. Девятому подозреваемому, Хаважу Дзаурову, срок задержания продлили на 72 часа. Обвинения фигурантам дела пока не предъявлены.
Митинг в Магасе
Максимальное наказание по статьям о применении насилия против полицейских и призывам к беспорядкам - 10 лет лишения свободы.
26 марта жители Ингушетии, протестующие против изменения административной границы с Чечней и требующие провести референдум по этому вопросу, продлили без разрешения властей акцию протеста, оставшись на центральной площади Магаса на всю ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным правоохранительных органов, десять силовиков получили травмы.
Вас также может заинтересовать