USD/RUB 64.32
EUR/RUB 70.74
EUR/USD 1.0998
03.11.2019, воскресенье, 21:15
 

По делу об убийстве главы отделения центра "Э" проверяют девятерых

На месте убийства Ибрагима Эльджаркиева
Следователи допросили ключевого свидетеля по делу об убийстве Ибрагима Эльджаркиева. Расследование передано в центральный аппарат СК РФ.
Следователи проверяют девять человек на причастность к убийству в Москве Ибрагима Эльджаркиева, начальника ингушского отделения центра "Э", главного управления МВД России по противодействию экстремизму. Об этом в воскресенье, 3 ноября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В розыск объявлены три человека. По предварительным данным, они успели уехать из столицы.
Дело передано в центральный аппарат СК
Между тем в Следственном комитете РФ уточнили, что расследование передано в центральный аппарат СК.
В пресс-службе главного следственного органа утверждают, что "уже за первые несколько часов" смогли серьезно продвинуться "в работе по раскрытию данного преступления".
Допрошен основной свидетель
Как передало агентство "Интерфакс", по делу уже допрошен ключевой свидетель.
"Третий мужчина, который находился в автомобиле, не пострадал благодаря тому, что не стал накидываться без оружия на убийцу, подвергая свою жизнь опасности", - сказал собеседник агентства.
Эльджаркиев уже становился объектом покушения
Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед были застрелены 2 ноября в своем автомобиле на улице Академика Анохина на западе Москвы.
Нападавший предположительно скрылся на автомобиле BMW. В столице был объявлен план "Перехват".
Следственный комитет РФ в связи с убийством Эльджаркиева возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), а также по части 2 статьи 222 УК о незаконном хранении оружия.
Ранее Ибрагим Эльджаркиев уже становился объектом покушения. Он возглавил ингушское отделение центра "Э" после задержания летом 2018 года прежнего руководителя, Тимура Хамхоева, которого вместе с несколькими полицейскими и сотрудником регионального отделения ФСБ приговорили к срокам от трех лет условно до 10 лет колонии строгого режима за убийство, превышение полномочий с применением насилия, вымогательство и грабеж.
Вас также может заинтересовать