USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
07.06.2019, пятница, 19:35
 

Полиция Москвы прокомментировала фото из дела журналиста Голунова

Московские полицейские
В ГУ МВД России по Москве подтвердили, что не все фотографии, выложенные на сайте ведомства, сделаны в квартире задержанного журналиста. Корреспондента "Медузы" подозревают в покушении на сбыт наркотиков.
Московская полиция признала, что не все фотографии, обнародованные в пятницу, 7 июня, на сайте ГУ МВД России по Москве, были сделаны в квартире корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.
"Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный", - говорится в сообщении в пресс-службы полиции.
В пресс-службе также отметили, что по факту допущенной неточности проводится служебная проверка. "В ГУ МВД России по Москве назначено проведение служебной проверки по факту предоставления сотрудниками УВД по ЗАО некачественной информации для опубликования на официальном сайте столичного главка", - указали в пресс-службе ведомства.
Голунов направлен на медосвидетельствование
В ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что расследование дела Голунова взято на личный контроль начальником главка Олегом Барановым. "Задержанный был направлен на медицинское освидетельствование, в ходе которого у него были отобраны биологические жидкости, однако сделать срезы ногтевых пластин он отказался",- утверждают в полиции.
Ранее в тот же день в пресс-службе столичной полиции сообщили, что "фотографии, размещенные на официальном сайте, сделаны при обследовании жилища подозреваемого, в арендуемой квартире на Вешняковской улице Москвы и при его личном досмотре, проведенном в присутствии понятых".
На фотографиях, размещенных на сайте ведомства, видно большое количество свертков и пакетов с предположительно наркотическими веществами, а также колбы, ведра и другие приспособления, которые могут быть использованы для производства наркотиков.
Задержание журналиста
Иван Голунов был задержан 6 июня. В отношении него было возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Голунов обвинения отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили.
В Москве и ряде других городов России 7 июня прошли одиночные пикеты в поддержку Голунова. В Москве силовики задержали пикетчиков. Среди задержанных - журналисты Павел Каныгин, Илья Азар, Андрей Борзенко, Александр Поливанов, Виктория Ивлева, Ильдар Садреев, Александр Уржанов, Григорий Туманов, писатель Виктор Шендерович, в общей сложности - 12 человек.
Вас также может заинтересовать