USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.83
EUR/USD 1.2139
02.05.2021, воскресенье, 15:15
 

Полиция Москвы проверяет инцидент с ложным минированием Театра.doc

Сцена из спектакля Последняя вечеринка/правозащитники Театра.doc, декабрь 2016 года
Показ спектакля "Соседи" был прерван из-за ложного сообщения об угрозе взрыва. Эта постановка основана на свидетельствах участников протестов в Беларуси.
В Москве проводится доследственная проверка из-за ложного анонимного сообщения о минировании здания Российского театра документальной пьесы Театр.doc, из-за чего 1 мая пришлось прервать спектакль "Соседи" о протестах в Беларуси, сообщил источник в правоохранительных органах агентству ТАСС в воскресенье, 2 мая.
"Накануне в 19.58 в дежурную часть отдела МВД России по району Замоскворечье поступила информация о том, что здание театра на Садовнической набережной заминировано. На место были направлены сотрудники полиции с кинологом. В ходе проверки взрывоопасные предметы и взрывчатые вещества обнаружены не были, информация об угрозе взрыва оказалась ложной", - сказал собеседник агентства. По его словам, из здания театра после сообщения о минировании были эвакуированы 55 человек. Спектакль "Соседи" основан на свидетельствах участников протестных акций в Беларуси в августе 2020 года.
Вас также может заинтересовать