USD/RUB 64.34
EUR/RUB 71.23
EUR/USD 1.1072
02.09.2019, понедельник, 20:45
 

Полиция Москвы возбудила дело после шествия 31 августа

Сотрудники Росгвардии в ходе несогласованного шествия в Москве 31 августа
В ГУ МВД России начали административное расследование из-за несогласованной акции. В ходе шествия в российской столице задержаний не было.
Главное управление (ГУ) МВД России по Москве возбудило административное дело после несогласованного шествия сторонников оппозиции против политических репрессий и за честные выборы 31 августа в российской столице. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщили в пресс-службе столичной полиции. Дело заведено по статье 20.2 КоАП РФ о нарушении установленного порядка проведения мероприятия.
"В настоящее время проводится административное расследование", - отметили в правоохранительных органах. Кто является его фигурантом, в ГУ МВД не уточнили
Задержаний не было
В ходе акции 31 августа задержаний не было. По информации московской полиции, всего в мероприятии приняли участие 750 человек. По данным оппозиции, к шествию на его пике присоединились тысячи митингующих.
Участники собрались у памятника Грибоедову на Чистых прудах, а затем пошли по Бульварному кольцу к Пушкинской площади. Они требовали освободить активистов, массово задержанных на предыдущих митингах в июле и августе, прекратить политические репрессии и проводить честные выборы. Часть демонстрантов выступала в поддержку сестер Хачатурян и за меры против домашнего насилия.
Вас также может заинтересовать