USD/RUB 64.07
EUR/RUB 70.87
EUR/USD 1.1062
08.09.2019, воскресенье, 13:55
 

Полиция проверяет информацию о нападении на автобус с наблюдателями в Тыве

Республика Тыва
По сведениям местных СМИ, автобус с журналистами и наблюдателями на выборах в парламент Тывы был заблокирован группой неизвестных. Информация о стрельбе уточняется.
Полиция проверяет информацию о возможном обстреле автобуса с наблюдателями и журналистами, ехавшими на освещение выборов в единый день голосования. Индидент произошел на границе Красноярского края и Республики Тыва (РТ). Как сообщили в воскресенье, 8 сентября, в пресс-службе МВД республики, правоохранительные органы работают на месте происшествия и ищут гильзы.
По данным интернет-газеты Красноярска Newslab.ru, автобус, который должен был доставить репортеров к зданию Верховного Хурала (парламента) Тывы, был остановлен 7 сентября около 19.30 по местному времени (23.30 мск) группой неизвестных в составе 30-40 человек. Неизвестные заблокировали движение транспортного средства и прострелили колеса. Как отмечает издание, преступники были верхом на лошадях и в масках.
В автобусе находились 12 пассажиров
По информации Newslab.ru, в автобусе находились 12 пассажиров: журналисты, наблюдатели, представлявшие "Либерально-демократическую партию России" (ЛДПР), члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса.
Как написал в Facebook депутат российской Госдумы Сергей Натаров, на место происшествия выехал временно исполняющий обязанности главы МВД Тывы Март-оол Тарначы и отряд быстрого реагирования.
Информация об инциденте направлена министру МВД России Владимиру Колокольцеву.
"Очевидно, что таким способом определенные политические силы хотят помешать нашим наблюдателям и журналистам проконтролировать ход выборов в Республике Тыва", - отметил Натаров.
Видео с места ЧП
На официальном портале республики 8 сентября сообщили, что глава Тывы Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу с руководителями силовых структур, в ходе которой обсуждалось это происшествие. По словам врио главы МВД республики, отсмотрены видеозаписи с места ЧП.
"На видео можно заметить три-четыре всадника, пять-шесть человек пеших и три автомашины. Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы. На автобусе отсутствуют следы огнестрельных пробоин, нет повреждений, только проколоты передние два колеса", - заявил он. Информации о пострадавших не поступало.
В России в воскресенье, 8 сентября, проходит единый день голосования - порядка шести тысяч выборов и референдумов различного уровня. В голосовании могут участвовать около 56 млн избирателей. В 16 регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, выбирают глав субъектов, а еще в 13 регионах, в том числе в Москве, - депутатов законодательных собраний.
Вас также может заинтересовать