USD/RUB 73.09
EUR/RUB 86.90
EUR/USD 1.1890
29.06.2021, вторник, 10:15
 

Полиция проводит обыск у журналистов издания "Проект"

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев
Приход полиции в квартиры к главному редактору "Проекта" Роману Баданину и журналистке издания Марии Жолобовой может быть связан с расследованием о главе МВД РФ, полагают сотрудники "ОВД-Инфо".
К Роману Баданину и Марии Жолобовой - главному редактору и сотруднице онлайн-издания "Проект", специализирующегося на журналистских расследованиях, - утром во вторник, 29 июня, пришли полицейские.
В Telegram-канале СМИ указано, что у Баданина начался обыск.
В свою очередь онлайн-издание "ОВД-Инфо", направившее к журналистам адвоката Владимира Кушнира, отмечает, что визит силовиков на квартиры журналистов может быть связан с публикацией расследования Жолобовой, посвященного главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Планировалось, что материал выйдет 29 июня, он был анонсирован изданием накануне.
Между тем онлайн-издание "МБХ Медиа" сообщило со ссылкой на журналистку "Проекта" Юлию Лукьянову, что обыск начался и в квартире родителей заместителя главного редактора "Проекта" Михаила Рубина. Указывается, что самого Рубина задержали ранее у дома Марии Жолобовой, после чего отвезли на квартиру его родителей.
Вас также может заинтересовать